成果奖励

首页 > 科研成果 > 成果奖励 > 正文
转发《广东省知识产权局关于组织推荐第二十四届中国专利奖参评项目的通知》
发布时间:2022-09-19

各二级学院、各部门:

现将《广东省知识产权局关于组织推荐第二十四届中国专利奖参评项目的通知》(粤知〔2022〕93号)转发给你们,请有意申报的老师根据此通知和结合《国家知识产权局关于评选第二十四届中国专利奖的通知》(国知发运函字〔2022〕134号,附件1)的要求准备相应的申报材料,并按照通知要求报送。现将我校的具体安排通知如下:

一、申报渠道

中国专利奖采用项目推荐方式,省知识产权局、院士、计划单列市、副省级城市、国家知识产权示范城市及园区、国务院有关部门和单位、全国性行业协会有推荐资格;国家知识产权示范高校及企业具有自荐资格。

其中,院士、计划单列市、副省级城市、国家知识产权示范城市及园区推荐的项目及国家知识产权示范高校、企业自荐的项目,须报省市级知识产权局审核、公示后,由省局汇总统一报送,不占省知识产权局推荐名额。

二、报送方式

1.请拟通过广东省知识产权局推荐名额(省知识产权局有发明、实用新型专利推荐名额18个、外观设计专利推荐名额12个,合计30个)报送的项目,严格按照通知要求准备相关材料,并于2022年9月29日前,将推荐材料电子件按照通知要求格式存入一张光盘或者U盘,连同推荐函纸质件交至科技处228室。

2.请拟通过院士、计划单列市、副省级城市、国家知识产权示范城市、园区推荐及示范高校、企业自荐的项目,严格按照通知要求将推荐自荐函及项目申报材料汇总存入一张光盘或U盘,连同推荐自荐函纸质件于2022年10月10日前交至科技处228室。

3.通过其他渠道直接推荐至中国专利奖评审办公室的项目,申报人要及时向所在辖区地级以上市知识产权局备案,备案清单要列明推荐项目专利号、专利名称、申报单位、申报单位联系人及联系方式(要提供手机号及电子邮箱)、推荐单位,以便落实省政府对中国专利奖的嘉奖政策。请申报老师务必于2022年11月1日前向我处备案,由我处统一向市局备案。

 

 特别提醒省市局的推荐名额有限,竞争激烈,鼓励各位老师通过其它渠道积极申报。并请有意申报的老师(无论哪种渠道申报)务必提科技处备案,以便我们掌握申报情况,提前做好准备工作,谢谢。因考虑还要出具推荐函和后期获奖后的资助等工作,所以请务必先在科技处备案

 

联系人:郭老师

联系电话:83963780

邮箱:guoaihong@fosu.edu.cn

办公地点:仙溪校区A1行政楼228

附件:1.国家知识产权局关于评选第二十四届中国专利奖的通知

      2.中国专利奖申报书(发明 实用新型,2022年修订版)

      3.中国专利奖申报书(外观设计,2022年修订版)

      4.中国专利奖评奖办法

 

 

科技处  人文社科处       

2022919日       

 


附件1:国家知识产权局关于评选第二十四届中国专利奖的通知 

附件2:中国专利奖申报书(发明 实用新型,2022年修订版) 

附件3:中国专利奖申报书(外观设计,2022年修订版) 

附件4:中国专利奖评奖办法