离退休党委 离退休工作处
Retiring party committee retiring office

您现在的位置:首页 > 党的生活 > 正文

党的生活

党的生活

郝志峰校长指导离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06

 图片5

12月3日下午,按照学校不忘初心、牢记使命主题教育的相关要求,离退休党委领导班子召开主题教育专题民主生活会,校长郝志峰出席并作指导讲话。会议由离退休工作处处长兼党委书记王凡主持。

郝志峰在总结讲话中对离退休党委主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,对接下来如何运用好主题教育成果提出六方面具体要求:一是要服务于老同志,办公值班点要立足于江湾、南桂西、垂虹、叠南等老同志聚集的地方,将市委老干部局的政策、精神不折不扣落实到原为我校教职工的身上。二是在开展工作时,要注意适当正确区分在职人员与离退休人员的分工与协作。尤其注意到,其组织关系在学校、人事关系在市委老干部局的实际情况后,要多向市委老干部局咨询并落实相关政策待遇。三是正确处理在与市委老干部局的对等交流中的角色转换。善于学习借鉴在市委老干部局的管理体系中,其他相关单位是如何协调和管理的。四是形成佛山特色的佛科院离退休管理新局面。党的十九届四中全会提出在国家层面上的治理能力和治理体系的现代化,要将四中全会精神在佛科院离退休层面的治理、管理、制度、协调、服务落实落地落户。五是善于抓住兴奋点,让老同志老有所乐、老有所想、老有所依,落到实处。五是切切实实为市委老干部局争光。佛科院教职工在岗时为佛山增光添彩,退休后依然是市委老干部局的主力军,佛科院要全力支持,展示佛山力量。

会上,王凡代表领导班子通报了专题民主生活会的准备工作情况并在会上作了班子剖析检视,接着班子成员逐一进行个人剖析、报告了个人有关事项。通过深入剖析检视领导班子和成员在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面存在的问题和不足,并从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析问题产生的根源。

图片4

       

(离退休党委)

 

版权所有 Copyright © 2015 佛山科学技术学院 - 离退休党委 离退休工作处