离退休党委 离退休工作处
Retiring party committee retiring office

您现在的位置:首页 > 新闻发布 > 正文

新闻发布

新闻发布

离退休工作处参加2022年佛山市老干部工作会议

发布时间:2022-04-02

4月1日,离退休党委书记、离退休工作处处长钱灿平参加2022年佛山市老干部工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,学习党的十九届六中全会和佛山市第十三次党代会精神,贯彻落实全国、全省老干部工作双先表彰大会、老干部局长会议精神、全市组织部长会议精神,总结全市2021年老干部工作,部署2022年工作任务,深入开展全市老干部工作交流。



会议强调,全市老干部工作部门必须紧紧围绕省委、市委的部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,更加注重党建引领,更加注重作用发挥,更加注重服务管理,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,不断提高老干部工作质量,助力实现市委“515”高质量发展战略目标,为佛山市争当地级市高质量发展领头羊贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 会议要求,要聚焦党建引领,围绕迎接党的二十大胜利召开、学习贯彻党的二十大精神,全面加强离退休干部党的建设,坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,依托离退休干部党支部和离退休干部党校、离退休干部党建中心、老干部(老年)大学等阵地,开展多形式学习,进一步加强离退休干部党组织建设;要聚焦作用发挥,组织引导广大离退休干部积极为党和国家事业发展增添正能量,充分挖掘老干部红色资源,发挥老干部活教材作用,讲好党的故事,广东故事,佛山故事;要聚焦服务管理,突出精准服务离休干部,加强退休干部服务管理,积极对接社区服务,用好信息化建设成果,让老同志更好的共享改革发展成果,安享晚年幸福;要聚焦自身建设,打造高素质老干部工作队伍,做有政治品格、有崇高精神、有为民情怀、有担当作为的老干部工作者,坚持问题导向、强化求解思维、摆脱路径依赖,在突破难题中不断提高老干部工作质量和实效。 会上,我校离退休工作处作为荣获全省老干部工作先进集体作交流发言。钱灿平说,我校要以受表彰为契机和新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,认真执行党和国家相关方针政策,以及省市相关文件精神,用心用情做好离退休工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





离退休工作处

版权所有 Copyright © 2015 佛山科学技术学院 - 离退休党委 离退休工作处