离退休党委 离退休工作处
Retiring party committee retiring office

您现在的位置:首页 > 新闻发布 > 正文

新闻发布

新闻发布

动态清零 党员先行

发布时间:2022-04-18

4月16日,据佛山发布报道,20224150时至24时,我市无新增本土确诊病例和无症状感染者。41215日,在禅城全域,南海、顺德等重点区域开展多轮核酸检测,共检测707.7万人次,结果均为阴性。这也是今年这波疫情佛山市首次“动态清零”。

疫情防控是目前我国最大的政治,从中央到地方各级党委都非常重视疫情防控工作。317日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。习近平强调,坚持就是胜利。各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。

离退休党委在47日、13日召开疫情防控专题会议。离退休党委书记钱灿平强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要求各位老党员要积极主动配合政府和学校做好疫情防控工作,并带动家人和身边群众积极配合政府开展疫情防控工作,尽快实现佛山“动态清零”。参会人员表示,坚决贯彻落实会议精神,并将会议精神传达到本支部的每一位党员。

  91岁高龄66年党龄的原机电与信息工程学院教授黎庶慰、85岁高龄64年党龄的原经济管理学院讲师谢翠霞夫妇,按照支部的通知要求,在家人的陪同下,坚持每天准时去做核酸检测。正是这些老党员的带头示范作用下,我校近1200名老同志都积极配合政府和学校开展疫情防控工作,为早日实现疫情“动态清零”贡献力量。

离退休党委

版权所有 Copyright © 2015 佛山科学技术学院 - 离退休党委 离退休工作处