ximum-scale=1, user-scalable=no"> 我校农艺与种业研究生荣获德国科学基金会(DFG)全额博士奖学金资助 | 佛山科学技术学院
首页 - 岭南校园 - 正文

岭南校园

我校农艺与种业研究生荣获德国科学基金会(DFG)全额博士奖学金资助

发表时间:2022-09-15

 

我校食品科学与工程学院农艺与种业2022届硕士研究生杨根经过与世界各地申请者激烈角逐,成功获得德国波鸿鲁尔大学岗位制博士Offer,将在德国科学基金会(DFG)资助的Plant Ecological Genetics”(TRR341)合作研究中心的支持下进行植物铁营养相关项目研究。杨根是佛山科学技术学院食品科学与工程学院培养出来第一个申请到德国科学基金会(DFG)全额奖学金海外博士岗位的学生。


杨根同学本科、硕士都在佛科院就读,从大二开始师从喻敏教授开展硼对酸性土壤中豌豆铝毒害的缓解机制的相关研究。他品学兼优、多才多艺。在本科期间曾获校“挑战杯”一等奖、优秀本科毕业论文;在武汉抗疫期间,由杨根演唱的MV《武汉,加油》荣登《学习强国》平台,并在各平台获得上百万的点击量,激励并温暖了许多人。硕士期间,杨根在喻敏老师引导下,刻苦钻研、积极探索,精益求精,终有所成。以第一作者在国际期刊《Plant Science》上发表论文1篇,并以优异成绩硕士毕业。

本次竞聘德国波鸿鲁尔大学岗位制博士,杨根详细展示了其在本科和硕士期间的研究经历和成果,德国导师(德国科学院院士)非常认可佛山科学技术学院对杨根的基础理论知识和科研与实践能力的培训,认为杨根与他从事的科研项目有很高的匹配度,向他发送了Offer邮件。

波鸿鲁尔大学(Ruhr University Bochum)是位于德国境内北莱茵-威斯特法伦州的一所知名的公立综合类研究型大学,在2022泰晤士高等教育世界大学排名251-300位,德国第26位。欧洲的岗位制博士由于不收学费,享受工资、员工福利和社保等,应聘者比例从100+到200+不等,竞争异常激烈,导师看重学生与项目的匹配度,学术论文写作能力和学术英语交流水平。

(食品科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测