ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校组织参加广东省教育厅教育事业统计工作培训视频会议并召开工作布置会 | 佛山科学技术学院
首页 - 岭南校园 - 正文

岭南校园

学校组织参加广东省教育厅教育事业统计工作培训视频会议并召开工作布置会

发表时间:2022-10-09

近日,学校组织各统计部门负责人及统计员在仙溪校区A2报告厅参加广东省教育厅2022年教育事业统计工作培训视频会议,随后并召开学校教育事业统计工作布置会。学校副校长曾新安出席会议,各统计部门负责人及统计员参加会议。

视频会议上,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳强调,2022年是教育统计扎实推进整改工作之年,是全面发挥统计监督职能之年,各高校要加强学习贯彻党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署,提高政治站位,以正确的政绩观保障数据质量,强化统计数据法定属性认识,健全统计监督协同配合机制,强化统计工作全过程管理。发挥统计监督职能,持续推进统计督察整改,继续抓好《教育统计管理规定》落实落地落细,做好2022年度教育事业统计调查工作。省教育厅发展规划处主要负责人传达学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神,强调统计监督意见的主要任务是要强化统计监督职能,提高统计数据质量,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系。省教育厅发展规划处相关负责人对做好2022年教育事业统计工作有关事项作了补充说明。教育部信息中心有关同志对2022年全国教育事业统计制度变动以及系统应用情况进行了解读。

在学校教育事业统计工作布置会上,曾新安强调,学校将按照省教育厅的会议精神,加强统计监督,依法依规推进学校教育事业统计工作,并就做好本年度教育事业统计工作对统计部门提出三点要求:一要提高站位,高度重视;二要周密安排,准时完成;三要把握主动、强化分析。发展规划处相关负责人对本年度统计工作任务、新增统计报表、统计报表分工等作了部署。会议对教育事业统计依据、统计注意事项、统计资料上报、数据审核等事项进行了说明。

本次教育事业统计培训会议对学校深入贯彻落实统计法律法规,强化统计监督职能,依法依规做好教育事业统计工作具有重要指导作用,大大提升了统计部门负责人及统计员依法统计意识,深刻领会教育事业统计工作的重要意义,为学校高质量完成教育事业统计工作提供了理论遵循和行动指南。

(发展规划处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测