ximum-scale=1, user-scalable=no"> 佛科院与广东柯内特举行环保大数据创新班签约暨兼职教授聘书颁发仪式 | 佛山科学技术学院
首页 - 岭南校园 - 正文

岭南校园

佛科院与广东柯内特举行环保大数据创新班签约暨兼职教授聘书颁发仪式

发表时间:2022-11-07

           

          为了更充分发挥校企双方资源优势,实现校企资源共享,促进校企双方更好更高质量发展,10月28日下午,我校数学与大数据学院与广东柯内特环境科技有限公司在江湾校区基础实验楼105会议室举行环保大数据创新班签约暨兼职教授聘书颁发仪式。学校副校长傅江景出席活动并讲话。广东柯内特公司党支部书记、董事长朱斌,副总经理、研发创新中心总经理龙力辉,研发创新中心副总经理黎柏允,总经理助理兼行政总监余娟娟,我校教务处、数学与大数据学院有关负责人等出席签约仪式。

傅江景代表学校对校企联合举办环保大数据创新班签约表示充分肯定和祝贺。傅江景指出,作为佛山唯一一所高水平大学建设高校,结合佛山产业智能化、信息化和数字化,开展产教融合是学校教育教学一直坚持的一项重要工作,也是学校根植产业、服务产业、引领产业的重要举措。他强调,佛山主体经济多,民营经济环境好,发展态势迅猛,学校要培养和输送更多更好的应用型高素质人才,为服务地方经济高质量发展保驾护航。同时,“数字化”作为重要的工业改造、工业升级、工业发展的重要手段,大数据学院在培养人才方面,除了掌握大数据的基本理论、手段以外,关键还需要和佛山相关的产业结合,通过环保大数据创新班的举办,让学生尽快融入社会,适应企业需要,为应对激烈的就业竞争形势,促进毕业生就业稳定夯实基础。

朱斌对校企联合举办环保大数据创新班签约表示祝贺。他指出,广东柯内特公司一年一小步不断向前发展,经过十几年的发展壮大,目前公司正迎来转型升级发展阶段,对人才的渴望前所未有的迫切,需要大量思维活跃、理论扎实、乐于奉献的高素质应用型人才。他表示,此次合作开展订单班,重点培养大数据类IT人才,不仅能够让学生快速融入社会,了解职场和认识行业所需,同时也能够促进企业发展,广东柯内特公司将严格按照协议内容,高度重视,加大投入,全力支持环保大数据创新班工作,高质量组织开展好各项活动,并取得实效。

会上,傅江景等分别为被聘任为学校兼职教授的朱斌、黎柏允,兼职教师龙力辉、张浩彬颁发聘书,数学与大数据学院党委书记王冬致辞回顾了双方结缘合作的历程和取得的成效,数学与大数据学院院长戎海武与广东柯内特公司董事长朱斌分别代表校企进行环保大数据创新班签约。

我校数据科学系教师党支部与广东柯内特公司党支部以党建为引领,前期已经开展了支部联合共建,进行了支部建设的有益实践。环保大数据创新班签约仪式的顺利举行,是支部共建实质性深入合作的又一举措,推动着学院与柯内特公司的合作进入全新阶段。根据协议内容,柯内特公司将联合学院为环保大数据创新班开设一系列环保大数据理论与实践课程,实现资源互补共享,着力打造校企协同发展典范及创新课程的样板,为企业人才招聘和学生就业探索新的路径,推动校企“产教融合”创新发展。

(数学与大数据学院)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测