首页 - 奋斗者 正青春 - 正文

奋斗者 正青春

我校师生在广东省“省长杯”工业设计大赛获得突破性成绩

发表时间:2022-11-13

近日,我校师生在第十一届“省长杯——广东省工业设计大赛”中取得历史性的突破,斩获银奖1项和优秀奖9项。其中,工业设计与陶瓷艺术学院的李天赠博士和岑显荣博士等人牵头,联合了中国科学院南海海洋研究所、华南农业大学、广州欧纳电子科技有限公司等多家单位组成参赛团队的设计作品《易布放式智能海洋装备设计——S-pilot混合驱动水下滑翔机》从近4万件参赛作品中脱颖而出,在经过总决赛阶段的国内外知名专家的专业评审和现场答辩两轮激烈角逐后,最终获得总决赛概念设计组银奖,创造了我校历史上在该项赛事上的最好成绩。

此外,工业设计与陶瓷艺术学院的冯红涛、王晓娜、陈菲菲、董莹、刘鑫、王蕾和环化学院的赖悦腾等几位老师的个人设计作品或指导学生作品共9件荣获了“省长杯”工业设计大赛总决赛的优秀奖。上述的这些作品同时还获得了“省长杯”工业设计大赛各专项赛的一、二、三等奖。

“省长杯”工业设计大赛每两年举办一次,是我省规模最大、水平最高的工业设计专业比赛。这是我校师生第一次在“省长杯”工业设计大赛中取得银奖级别的佳绩,体现了我校工业设计、产品设计专业的办学水平和影响力在不断提升,为我校工业设计和产品设计专业冲击国家一流本科专业起到积极的推动作用。

(工业设计与陶瓷艺术学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测