首页 - 奋斗者 正青春 - 正文

奋斗者 正青春

佛山科学技术学院校友会第七届会员代表大会暨校友会理事会换届会议顺利召开

发表时间:2022-11-21

11月18日上午,佛山科学技术学院校友会第七届会员代表大会暨校友会理事会换届会议在江湾校区创业谷举行。学校党委副书记钟飞健出席大会并致辞。校友会第六届理事、第七届理事、监事候选人及各地校友代表等共70余人通过线上线下参会。

钟飞健在致辞中代表学校向校友会第六届理事会的辛勤付出以及广大校友关心、支持母校的建设发展表示由衷的感谢。他简要介绍了学校学科建设、人才培养、生源质量、科技创新等方面新的发展,通报了学校目前已有4个学科影响力进入ESI全球排名前1%,连续两年跻身“软科世界大学学术排名”1000强等喜讯,表示母校创建高水平大学所取得的成绩,离不开各位校友、社会各界的大力支持。钟飞健指出,新一届校友会理事会的产生既是加强学校校友工作的新起点,又是会聚校友睿智、共商母校发展的新契机,希望新一届校友会理事会继续发扬传统,密切联系校友,进一步凝聚校友关爱母校、支持母校的情感,发挥校友回馈母校、建设母校的力量,与母校携手共谋发展,共铸辉煌明天。

校友会第六届秘书长盘健作校友会第六届理事会工作报告,全面回顾了第六届理事会成立四年多来的工作和取得的成绩:一是整章建制、健全机构,确保校友工作有序开展;二是凝心聚力、再创辉煌,高质量完成六十周年校庆活动;三是心系母校、情怀不移,发动校友助力母校共克时艰;四是加强沟通、深化合作,搭建以需求为导向的校友交流平台;五是深入挖掘、强化组织,全力推进各地校友会换届工作;六是努力奋进、彰显芳华,校友典型队伍不断壮大。他对新一届理事会工作提出了新的建议和构想,将校友工作与学校事业、“三大工程”建设深度结合,构建“校友母校发展共同体。

会上,盘健简要说明了理事会换届指导思想、改选原则及组成架构情况。会员代表大会审议通过新修订《佛山科学技术学院校友会章程》,并选举产生盘健等59人为新一届理事会成员,林永锵为校友会监事。

随后,召开校友会第七届理事会第一次会议,选举盘健为第七届理事会会长兼秘书长,叶新泉等28人当选第七届理事会副会长,文昌等8人当选第七届理事会副秘书长。钟飞健为新一届理事会成员代表、监事颁发了聘书。

校友会新任会长盘健当选后发表感言。随后广州校友会会长洪锋,顺德校友会会长周伟全,港澳校友会会长李群剑,学校校友会监事林永锵等校友代表踊跃发言,纷纷表达感恩母校培养,将继续加强对母校发展的关注和支持,积极开展校友走访联络活动,联络感情,实现母校和校友更广泛、更深入、更系统的共同发展。

(校友办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测