ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校老龄委关工委举行学习宣传贯彻党的二十大精神暨2022年“读懂中国”活动表彰大会 | 佛山科学技术学院
首页 - 奋斗者 正青春 - 正文

奋斗者 正青春

学校老龄委关工委举行学习宣传贯彻党的二十大精神暨2022年“读懂中国”活动表彰大会

发表时间:2022-11-26

          根据省、市老龄委关工委和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署,11月17日,学校老龄委关工委采取线上线下结合的方式,举行学习宣传贯彻党的二十大精神暨2022年“读懂中国”活动表彰大会。学校党委副书记,老龄委关工委主任钟飞健非常重视本次会议,会前对开好会议进行谋划部署,要求参会人员要认真贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发做好我校的老龄委关工委工作。学校老龄委关工委常务副主任强国力主持会议并讲话。学校老龄委关工委成员、离退休党委委员、纪委委员、各离退休党支部书记和2022年“读懂中国”活动获奖学生代表和指导老师出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学校老龄委关工委要深刻认识党的二十大的划时代、里程碑意义,要把这次学习成果转化为本部门的工作思路和工作举措,切实做到学有所思、思有所获、获有所用,推动学校老龄委关工委工作高质量发展。

会议强调,一要充分认识学习党的二十大精神的重要意义。要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要提高政治站位,深入学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要掌握好习近平同志在参加广西代表团讨论时所提出的五个“牢牢把握”,推动学习教育和学校老龄委关工委工作相融共促。认真组织好学习活动,提高学校老龄委关工委的政治站位与政治视野,永葆初心与使命,激发起新时代学校老龄委关工委工作的强大动能。

会议邀请张喜平教授领学党的二十大精神。张喜平从“过去五年和新时代十年的社会变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“中国式社会主义现代化的战略部署”“从五个把握中践行党的二十大精神”四个方面,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等作了系统梳理和深入浅出的解读。

会议还传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》的有关文件精神,宣读了学校2022年“读懂中国”活动的表彰决定并进行表彰。

(学校老龄工作委员会/学校关心下一代工作委员会)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测