ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校2022年教育事业统计数据顺利通过省教育厅专家审核 | 佛山科学技术学院
首页 - 岭南校园 - 正文

岭南校园

学校2022年教育事业统计数据顺利通过省教育厅专家审核

发表时间:2022-12-20

          126-9日,省教育厅发展规划处组织全省高校统计员在河源开展2022年教育事业统计数据现场审核汇总工作。我校统计数据顺利通过省教育厅专家组审核。

统计数据审核分组开展,主要设有学生数据组、占地与校舍面积组、固定资产及图书数据组、师资组、基本情况及经验校验组、异常数据组等,每组安排若干专家对统计数据及相关佐证材料进行严格审核。我校因学校党委高度重视,党委理论中心组专题学习教育统计有关法规及相关文件精神,相关部门领导及统计员参加了省、校两级统计工作培训,依法依规开展统计,压实统计责任,保证数据质量。现场审核时,在相关部门领导及统计员的支持和配合下,我校统计数据顺利通过省教育厅专家组审核。我校安排发展规划处统计员参加了数据现场审核。

数据现场审核结束后,接着召开了统计数据审核总结会。会上,省教育厅发展规划处副处长魏天翔强调,教育事业统计数据是法定报表数据,是教育评估考核、经费拨款、人员编制、招生计划等数据依据,各高校领导要高度重视学校教育事业统计工作,深入贯彻落实统计有关法律法规,加强统计人员培训,提高依法依规统计意识,确保统计数据真实准确、完整及时,为学校教育事业健康发展提高真实准确的数据支撑。会上,河源职业技术学院副院长袁光华进行了发言,各审核专家组组长分别反馈了各组审核过程中存在的问题及统计注意事项。

                                     (发展规划处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测