ximum-scale=1, user-scalable=no"> 材能学子勇夺第七届广东省演讲大赛总决赛金奖 | 佛山科学技术学院
首页 - 奋斗者 正青春 - 正文

奋斗者 正青春

材能学子勇夺第七届广东省演讲大赛总决赛金奖

发表时间:2022-12-29

2022年12月15日,“我的梦——第七届广东省演讲大赛”总决赛在广州举行线上评审。广东省文化和旅游厅公共服务处三级调研员杨扬、广东省公共文化促进会名誉会长严建强等出席本次评审活动,我校材能学院21级新能源材料与器件1班汪林洁同学参加本次比赛,并在省直赛区和总决赛中分别夺得金奖!

“我的梦——第七届广东省演讲大赛”是我省目前为止规格最高、影响力最广的演讲赛事。本次比赛的初赛于9到11月在全省各地举行,分为省直、东莞、潮州、河源、江门、信宜、新丰7个赛区,总计有数百名选手报名参赛,选手们来自医生、律师、老师、学生、主持人等不同行业。经过角逐,不同赛区的35名选手进入总决赛,他们当中,包括了有专业背景的选手,也有舞台经验非常丰富的参赛者,可谓高手云集。

经过初、复赛的激烈角逐,汪林洁同学在省直赛区勇夺金奖,与其他34位选手于总决赛的赛场上同台竞技。决赛中,汪林洁同学的演讲题为《我的梦——让遗憾开花》,讲述了患癌奶奶与自己的感人故事,道出了“子欲养而亲不待”的遗憾。但乐观坚强的她受到奶奶的激励和鼓舞,通过自身奋斗,将遗憾化作沃土,开出自己人生中一朵又一朵绚烂的花。这番动情的演讲,让评委为之动容,最终以96.45分的成绩再获一金。 

(汪林洁同学的比赛风采)

 

(材料科学与氢能学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测