ximum-scale=1, user-scalable=no"> 市委统战部领导慰问我校归侨侨眷代表 | 佛山科学技术学院
首页 - 岭南校园 - 正文

岭南校园

市委统战部领导慰问我校归侨侨眷代表

发表时间:2023-01-13

1月10日,春节临近之际,受市委常委、统战部部长丁锡丰的委托,市委统战部副部长、市侨务局局长顾楠率侨务科一行四人,向我校归侨侨眷人士致以新春祝福,并在江湾校区举行慰问学校归侨侨眷代表座谈会,学校党委统战部部长卢建红、副部长彭学慧,学校侨联副主席黄冠龙等参加座谈会。

受学校党委书记骆少明教授的委托,卢建红向顾楠一行在新春来临之际到校慰问归侨侨眷表示感谢,介绍了学校高水平大学建设近期进展和学校统战工作情况,感谢市委统战部对学校统战工作一直以来的关心支持,希望双方在侨务工作、海外高层次人才引进、开展侨联活动等加强联系沟通,促进学校“三大工程”建设高质量发展,为佛山市经济社会高质量发展贡献佛科院力量。

顾楠向学校归侨侨眷代表送上春节慰问金,致以亲切的慰问,赞赏学校高水平大学建设和统战工作取得的成绩,充分肯定学校侨联换届以来的工作进展和广大归侨侨眷人士在教学、科研等方面取得的成就,表示要一如既往地关心支持学校统战工作,加强在侨务工作、海外人才引进等方面互动推进,共同推动市侨务工作守正创新,助力佛山争当地级市高质量发展领头羊。

座谈会上,学校侨联副主席黄冠龙受主席刘阳委托汇报学校侨联换届工作以来开展“侨心永向党”等活动和一年来广大归侨侨眷人士在教学、科研取得的可喜成绩,学校侨联3名会员入选2022年由斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单。归侨陈卓元特聘教授认真做了发言。与会代表围绕学校发展、高层次人才引进、解决高层次人才后顾之忧等方面进行深入的交流,气氛热烈,并提出很好的建议。

                             (党委统战部  学校侨联)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测