数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 华南数学教育研究院 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请湖南大学张雅山副教授作线上学术报告

发布时间:2022-06-27

        6月25日下午,数学与大数据学院邀请湖南大学张雅山副教授在腾讯会议(ID547-100-432)上开展了主题关于“Kahler-Ricci流简介”的线上学术报告。张志朗讲师主持线上学术会议,学院几何分析团队年轻博士与研究生本科生参会。

        张雅山副教授介绍了Kahler-Ricci流是Kahler几何中最主要的几何流之一,在典范度量、解析极小模型纲领等重要课题中起到本质作用。在本报告中,张雅山副教授对Kahler-Ricci作一个简略的介绍,包括Kahler几何的基本概念,Kahler-Ricci流方程的基本性质,以及相关的研究课题。梁灏研究员和张志朗讲师针对Kahler几何的前沿问题做出提问,张雅山副教授给出了专业详细的回答。整个线上报告内容精彩纷呈,理论研究层层深入,引起了师生热烈的反响。

        张雅山副教授简介:张雅山,湖南大学数学学院副教授、硕士生导师。曾在澳门大学获得博士学位(2017),在北京大学做博士后研究。主要研究方向为微分几何,复几何,几何分析等。共发表学术论文10 余篇,主要工作发表在Math. Ann.Adv. Math.J. Funct. Anal.Trans. Amer. Math. Soc.Int. Math. Res. Not.Math. Z.J. Geom. Anal.等杂志上。获得中国博士后科学基金2018-2019,已结题,主持;中央高校基本科研业务费,2020-2024,在研,主持;国家自然科学基金,2021-2023,在研,主持;湖南大学青年教师托举计划,2021-2023,在研,主持。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络