数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文

党务动态

党务动态

党建引领,数学与大数据学院与柯内特环保科技有限公司共建产学研基地

发布时间:2022-06-15

        6月14日下午,数学与大数据学院数据科学系教师党支部与柯内特环保科技有限公司党支部江湾校区基础楼报告厅举办党建共建活动。佛山科学技术学院数学与大数据学院党委书记王冬、院长及党委副书记戎海武、党委副书记曾强、副院长欧阳正勇等学院领导及教师学生党员出席本次活动。柯内特环保科技有限公司党支部书记、董事长朱斌出席本次共建活动并为学院教师及学生党员讲授一堂生动的党课。

        2021年1117日,在数学与大数据学院党委的见证下,学院数据科学系教师党支部与柯内特环保科技有限公司党支部签订党建共建协议,开启校企合作新篇章。在这次共建仪式上,王冬书记指出,大数据是我们学院与柯内特的纽带和桥梁,2016年我们佛山科学技术学院率先成立数学和大数据学院,探索大数据专业人才的培养,正好遇到一心钻研环保大数据的柯内特企业,双方关于大数据人才培养及专业发展有很多共识,这是我们能够长期紧密合作的基础。从人才培养到党建引领,这是双方进一步加深合作的体现。

        柯内特环保科技有限公司党支部书记、董事长朱斌受邀为数学与大数据学院全体师生党员讲授党课《企业党建与企业发展、人才成长的融合探索》,朱斌书记从创办企业的亲身经历讲述加入中国共产党对企业发展、个人成长的帮助和作用。“入党是一种信仰,一旦选择了就要坚持下去。‘守底线’是党对个人和企业非常重要的要求,党员要意识到自己无论在什么场合或位置,都要严以律己,努力成为人群中的先锋模范,即使当不了先锋模范,也不能成为触碰底线的人;企业的守底线意味着要合法合规经营,积极承担企业社会责任,用企业的发展推动社会变得更美好。企业开展党建工作就是要用党的思想引导青年人才的成长和发展。”朱斌书记用22年的创业经历告诉现场的青年学生党员,“一定要相信党,党不仅有力量也有方法,同学们要时刻提醒自己是党员,在面对社会多元声音和多种诱惑中,要坚守底线,虽然这样做短期内可能会让大家感觉失去一些东西,但是拉长时间维度,时间最后会回馈给愿意及敢于坚守底线的人。同时,面对机遇和挑战,同学们要敢于迎接,敢于优秀,敢于在学校及职场中成为先锋,践行党员的先进性。”

        通过本次校企党建共建活动,柯内特作为数学与大数据学院数字化产学研基地,将把党建共建落实到学生就业、科研、教学中,促进产学研相结合。未来,双方将更深入围绕应用创新型人才培养,进一步深化校企联合培养,充分利用高校人才培养能力和高新技术企业特有的实践孵化能力,培养出“厚基础、重实践”的应用创新型人工智能专业人才,依托双方各自的优势,开启校企合作高质量发展新征程。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络