数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 教学工作 > 正文

教学工作

教学工作

专业介绍

发布时间:2022-06-09

数学与应用数学专业

        数学与应用数学专业1995年开始本科招生,2014年招收数学教育硕士。2016年数学学科评为省级优势重点学科,2017年被评为省级特色专业,2018年获珠

江学者设岗学科,2020年获批国家级一流专业、高等数学获批国家级一流课程。 下设师范、金融和人工智能三个方向。

数学与应用数学专业(师范)

        学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

        培养目标:以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握数学基本理论和方法,具有扎实的数学基础和较强的数学建模能力,有较强的教学技能和教学手段,较强的数据分析和处理能力,能将实际问题转化为数学问题并顺利解决问题的高素质应用型人才。毕业生具备在中小学和中等职业学校从事教学的各种专项技能,能在中小学、中等职业学校和各类教学机构从事数学和计算机软件教学工作。

        主要课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、常微分方程、复变函数、实变函数、概率论与数理统计、数学建模、教育学、心理学、数学课程与教学论、数学教育专题研究、数学课堂教学技能微格训练、课件制作等。

        就业方向:毕业后在中小学、中等职业学校和各类教学机构从事数学和计算机软件教学工作。

 

数学与应用数学专业(金融数学

        学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

        培养目标:以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握数学及金融领域基本理论和方法,获得扎实的数学基础和较强的计算机应用能力、具有较强的金融数学基础,能从事数学、金融预测、决策、统计应用等相关领域工作的高素质应用型人才。

        主要课程:数学分析、高等代数、常微分方程、概率论与数理统计、运筹学、复变函数、数学建模、宏观经济学、微观经济学、时间序列分析、金融数学、计量经济学、货币金融学等。

        就业方向:毕业后从事数学、金融预测、决策、统计应用等相关领域工作。

 

数学与应用数学专业(人工智能

        学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

        培养目标:以立德树人为根本任务,坚持理工融合,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的数学基础和逻辑思维能力,系统掌握人工智能基本理论、方法与技能,具备良好的工程实践能力、创新意识与创业精神的高素质应用型人才。

        主要课程:高等数学1A、线性代数、概率论与数理统计、离散数学、Python语言编程、人工智能、图像处理与分析、最优化原理与方法、模式识别、数据挖掘、大数据技术与应用、机器学习、深度学习与应用、语音信息处理、计算机视觉、人工智能项目工程实践、人工智能创新项目设计等。

        就业方向:毕业后可从事人工智能科学研究、系统开发与维护、技术应用,以及管理等方面的工作。

数据科学与大数据技术专业

        数据科学与大数据技术专业,为第二批成功获得教育部批准的新增专业,是2017年广东省唯一普通高校招生专业,该专业2019/2020年招生超优投线8分/1分,全国高校人工智能与大数据创新联盟排名71/612,属A类。

        学制学位:本科四年,授予工学学士学位。

        培养目标:以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的数学基础和逻辑思维能力,掌握计算机、大数据和信息技术的基本理论、方法与技能,具有数据工程师岗位的基本能力与素质,良好工程实践能力、创新意识与创业精神的高素质应用型人才。

        主要课程:高等数学1A、线性代数、概率论与数理统计、多元统计分析、Python语言编程、数据挖掘、机器学习、人工智能、大数据技术与应用、大数据技术基础、并行程序设计、数据分析、Nosql数据库原理与应用、算法分析与设计、大数据项目工程实践等。

        就业方向:毕业生能从事大数据分析、挖掘、处理、服务、应用等工作,亦可从事各行业大数据系统集成、设计开发、管理维护等各方面的工作。

上一篇:
下一篇:

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络