数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 信息动态 > 学术活动 > 正文

学术活动

学术活动

数学与大数据学院邀请菲尔兹研究所王季康研究员作线上学术报告

发布时间:2022-08-31

8月27日上午9点(加拿大时间8月27日,时差12小时),数学与大数据学院邀请菲尔兹研究所王季康博士作线上学术报告。王季康博士利用腾讯会议(会议号:956-409-885)作了“Ricci limit spaces are semi-locally simply connected”的学术报告。张志朗博士主持报告会,学院多位教师与学生参会。

王季康博士首先介绍了Ricci极限空间的基本知识和一些经典结果,然后介绍了Ricci极限空间的研究动态和相关问题,介绍了Ricci极限空间是半局部单连通的结果的一些应用以及证明思路。报告结束后,王季康博士与师生们进行了深入的讨论与交流。王季康博士的报告深入浅出,与会师生受益良多。学院在常态化疫情防控期间,坚持疫情防控与学术交流两不误,取得良好的效果。

王季康博士简介:王季康,2017 年本科毕业于复旦大学,2022 年博士毕业于 Rutgers University, 博士导师是戎小春教授,现在在加拿大 The Fields Institute 做研究工作。王季康的主要研究方向是黎曼几何与度量几何,他与 Jiayin Pan 合作的论文即将发表于国际著名期刊 Transactions of the American Mathematical Society,在一篇审稿中的论文 Ricci limit spaces are semi-locally simply connected.arXiv:2104.02460, 2021.,王季康给出了 Ricci limit spaces 在拓扑上的一个重要突破。

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络