材料科学与氢能学院 School of Materials Science and Hydrogen Energy
学院简介
当前位置:首页 > 学院概况 > 学院简介 > 正文

疫情之下勇担当,我与学校共成长

2020年06月01日

——本科生第一党支部举行“我为学校提升治理能力建言践行”  主题党日活动

2020年4月18日下午,材料科学与能源工程学院本科生第一党支部于腾讯会议平台开展了以“我为学校提升治理能力建言践行”为主题的党日活动。组织员吴灏飚老师、本科生第一党支部全体党员参加本次活动。

从2019年年底疫情爆发至今,我们作为新时代的大学生党员,可以做些什么呢?随着社会的变化,自身的发展和提升已经不是衡量一个大学生党员自身素养的唯一标准,以社会为己任,以国家社稷为己任,以民族富强为己任,是衡量一个大学生党员的思想高度,精神高度的一把重要的标尺。古曰:君子应先有修身、齐家,然后有治国、平天下。 正所谓一屋不扫,何以扫天下!

本次会议分为四项议程。会议开始,主持人罗杰简要地介绍了本次会议的主题及会议流程。

议第一项议程,各小组派代表分享并阐述对以下问题的意见:对于疫情防控工作,如何做到发挥支部战斗堡垒作用?即将开学,作为大学生党员我们该如何配合学校学院工作?对于我校正在建设高水平理工科大学,大学生党员如何发挥先锋模范作用?

(苏淑娴同志发言)

同志们纷纷表示,在此期间,我们应提高自我防控意识,积极配合学校工作,积极向周边同学宣传防控知识,作为大学生党员应起到带头作用,做到“不信谣,不传谣”,在家也应认真学习专业知识等。

会议第二项议程,观看影片《中国抗疫志》。

会议第三项议程,支部组织员吴灏飚老师发言,吴老师强调我们作为大学生党员应结合自身实际以及学校的实际为学校的抗疫工作建言献策,正如以上观看的视频中所说的在国家危难时刻作为一名中国人、作为一名党员我们应站出来为国家度过此次难关出一份力。

会议第四项议程,支部书记周卓辉同志做会议总结,他强调各位党员同志应提高抗疫积极性,充分准备,为五月份的开学工作做好铺垫。

会后,同志们在易班平台上积极发表关于《中国抗疫志》这一视频的观后感。

专题网站
材料科学与工程专业2022年硕士招生简章 材料科学与氢能学院2021年本科生招生信息
关闭