材料科学与氢能学院 School of Materials Science and Hydrogen Energy
学生党建
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

材能学院材料科学与工程系本科生党支部二月党日活动

2022年02月06日

2022年228日晚,材料科学与氢能学院材料科学与工程系本科生党支部开展了以“疫情防控,人人有责”为主题的党日活动。

经过一个漫长的寒假假期后,同学们陆续回到学校进行新学期的学习,在疫情还未结束的情况下,我们依旧需要做好疫情防护工作。本次党日活动针对同学们回校后做好春季开学疫情防控工作,确保学校各项工作顺利开展。本次党日活动分为五个部分:1.说明防控疫情的必要性;2.学习在返校后我们如何去做好疫情防控;3.进行现场疫情防控答题;4.支部同志就本次党日活动进行总结发言;5.材能学院党委谢燕娇副书记作总结发言。

(支部党日活动合影)

活动开始,由主持人向党员同志们介绍防疫的重要性,返校后我们如何去做好疫情防控,了解了一定的相关知识后,进行现场疫情防控答题,答题过程中同志们积极回答问题并从问题中学会了关于疫情防控过程中的实质性操作。完成学习过程后,赖圳铭同志分享了自己的心得体会,他表示从活动中学习到了一定的相关知识,阐述了从生活中感受到了党和国家为疫情防控付诸的努力并表示作为一名学生党员会在生活中起到带头作用!林起锋同志结合自己的生活经历与大家分享了自己在疫情防控方面的心得体会。支部书记辅导员吴灏飚老师也作了总结,呼吁学生党员做好先锋带头作用。

(支部同志收看疫情防控材料)

活动的最后,谢燕娇副书记对本次活动进行总结:学校和学院党委高度重视疫情防控工作,疫情防控工作,常抓不懈。尤其是新学期开学以来,学院开展各类教育活动,引导同学们树立正确的思想认识和行为。谢燕娇副书记还分享了返校后去学生宿舍进行探望的经历,以实际经历告诉我们疫情防控的重要性。并告诫党员同志要自觉遵守疫情防控规定,加强安全意识,树立榜样,平时要多关心和帮助同学。

本次党日活动至此圆满结束。

专题网站
材料科学与工程专业2022年硕士招生简章 材料科学与氢能学院2021年本科生招生信息
关闭