材料科学与氢能学院 School of Materials Science and Hydrogen Energy
IEET专业认证简介

IEET专业认证简介

2018年10月23日

台湾中华工程教育学会(IEET: Institute of Engineering Education Taiwan) 成立于2003年,为一非官方、非营利的社团法人。IEET是台湾地区首家受台湾教育行政部门认可的专业评估机构,主要业务为规划及执行符合国际标准的工程教育(EAC)、信息教育(CAC)、技术教育(TAC)及建筑教育(AAC)认证。

通过IEET认证,确认一个专业具备能够持续达成其教育目标及毕业生具备了专业所需的核心能力,代表了专业具备了良好的教育质量, 2003年,IEET成为《华盛顿协议(Washington Accord》正式成员,顺利推动大学专业与国际接轨,其毕业生的学历亦受到国际认可。

通过专业认证机制,IEET订定及维持国际间认可的专业核心能力及伦理规范,藉此维系业界、政府及整体社会对于未来工程、信息、技术及建筑领域专业人才的基本质量担保。

本专业认同IEET认证的基本理念,将参加2017年度工程教育认证,希望透过持续改善机制,广纳学界业界学生及家长等各方面建议,经由国际专业认证,提升教育品质与成效及学生的竞争力,达到接轨国际的目标。

专题网站
材料科学与工程专业2022年硕士招生简章 材料科学与氢能学院2021年本科生招生信息
关闭