机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

招生就业

机电工程与自动化学院召开2023届毕业研究生就业动员会

2022-09-29


    为帮助2023届毕业研究生更快更好地适应疫情形势下的就业环境、掌握求职技能、调整就业心态,9月27日晚上,机电工程与自动化学院2023届毕业研究生就业动员会在B1-238及线上会议室同步召开,研究生辅导员刘文豪以及2023届全体毕业研究生参加会议。

刘文豪从就业率、就业去向、就业心理等角度,分析了学院近年来研究生总体就业质量,鼓励同学们尽早准备岗位所需技能,将专业能力与就业能力有效衔接,摒弃“慢就业”“不就业”心态,及时调整就业方向,把握时机。随后,刘文豪结合学院2023届毕业研究生就业问卷调查结果,逐一就《就业推荐表》《毕业生登记表》填写、招聘信息获取方式、就业协议申请及相关注意事项、违约流程与诚信就业等方面进行了详细讲解,并就同学们在问卷中提出的有关档案派发何处、应届毕业生概念、组织关系如何接转等问题进行了答疑。

最后,刘文豪希望同学们要善于从全局角度看就业,准确把握就业形势,找准自身定位,使个人就业节奏与就业高峰同频共振,要注重从区域发展趋势、产业布局等分布中去有效甄别和筛选招聘信息,努力把个人发展和国家需要、时代需要结合起来,作出正确的判断和选择。

(机电工程与自动化学院)

 

  

拟稿人:贾新宇、张永岷   机电工程与自动化学院学工办 0757-82267520

复核人:刘文豪

初审人:张福英

审稿人:周月云

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络