机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学工新闻

机电工程与自动化学院举办2022学生资助诚信感恩 教育月启动仪式暨“圆梦佛大·励志成才” 助学沙龙活动

2022-05-27

    为全面宣传党和国家各项学生资助政策和举措,充分发挥资助育人功能,推动学院资助工作持续、健康发展,培养学生诚实守信、感恩奉献、勇于担当的优秀品质,2022年5月25日下午,我院在仙溪校区教学楼C6-109组织开展了2022学生资助诚信感恩教育月启动仪式暨“圆梦佛大·励志成才”助学沙龙活动,学院党委副书记张福英、辅导员燕晋峰以及近100名学生参加了此次活动。活动由燕晋峰主持。
    张福英在讲话中强调,开展资助诚信感恩教育活动意义重大。党和国家高度重视学生资助工作,为保障困难学生完成学业提供了完整的资助体系和政策支持,诚信是中华民族的传统美德,也是大学生立身为人、成长成才的必备品质,作为国家建设的中坚力量,肩负着民族振兴的历史使命,他希望同学们珍惜来之不易的学习和生活条件,向身边优秀的同学学习,诚信待人、诚信做事、诚信立身,常怀感恩之心,把资助的“雪中送炭”之情化作报国之志,饮水思源,回报社会,做诚信建设的参与者、维护者、践行者和传播者。

     18级产业班李琦峰同学以“诚信感恩、励志成长”为主题分享了成长心得,表达了对党和国家、社会及学校的感谢之情,鼓励师弟师妹们要明确大学的奋斗目标,认真学习,刻苦钻研,不断提高自身的综合素质,主动学习国家资助政策并能够充分运用这些资源来减轻家庭负担,勉励同学们要珍惜大学四年的宝贵时光,诚信做人,学会感恩,争做德才兼备的新时代有为青年。

     18级机械1班陈佳佳同学分享了自己报名参加西部计划扎根基层奉献社会的想法,鼓励同学们在学好专业知识的同时要积极主动参加学校学院举办的各类文体活动,有意识地锻炼自己,不断突破自我,培养自信、自立、自强的品质,激励大家刻苦学习、奋发图强、励志成才。

    燕晋峰介绍了本次学生资助诚信感恩教育月的主要活动,深入动员同学们参加各类丰富多彩的活动,号召大家积极参与资助政策下乡宣传申报立项准备工作,通过参与活动锻炼自立自强的品格。
    通过此次活动,同学们对学校的资助政策有了更深刻更全面的了解,进一步引导受助学生向身边励志成才的优秀学子看齐,明确目标,发奋图强,用实际行动回报祖国、回报社会,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络