机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

机械设计制造系教师党支部开展“我为学校做贡献”主题党日活动

2022-05-10

          4月29日下午,机械设计制造系教师党支部在弘毅楼B1-233开展“我为学校做贡献”主题党日活动,会议由支部书记张立平同志主持,全体教师党员参加活动。本次主题党日活动坚持第一议题制度,集中学习了习近平总书记重要讲话精神——“继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”,强调要弘扬伟大建党精神,坚持问题导向,坚持底线思维,以钉钉子精神做好各项工作,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。

活动上,张立平同志从近期师生科研与活动、博士点建设推进情况、研究生招生情况、毕业论文答辩工作情况、学生就业情况、疫情防控工作等方面进行总结与发现不足,对进一步做好博士点授权申报、毕业生就业创业、疫情防控等工作进行了安排。接着,支部党员刘军(学院教学副院长)就学院课程思政开展及其相关工作进行了部署,强调全体党员教师要将民族复兴家国情怀与责任担当等“思政元素“融入课程教学,进一步突显和发挥课程“立德树人”功能。会上,全体党员一同观看中南大学课程思政直播——“企业理论”课程思政建设与实践(任胜钢 中南大学商学院党委书记)。

        最后,张立平同志强调全体教师党员要认真学习贯彻两会精神,以“全国样板党支部、全省标杆院系”“头雁工程”为引领,以“国家一流专业”建设带动,把博士点建设与学校发展战略紧密结合,主动思考积极谋划学院发展,以实际行动全力攻坚博士点建设工程,真正践行我为学校做贡献,为新一轮高水平大学建设做出应有的贡献!

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络