机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

机电工程与自动化学院党委理论学习中心组召开 专题学习会议

2022-05-10

          57日上午,机电工程与自动化学院党委在仙溪校区B1-233召开理论学习中心组专题学习会。学院党委书记周月云同志主持专题学习,学院党委委员、纪委委员参加专题学习。

本次专题学习会主题为:认真学习贯彻习近平总书记在主持中央全面深化改革委员会第二十五次会议和十九届中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻网络强国战略和国家大数据战略,贯彻落实教育部和省市有关工作部署安排,把数字技术广泛应用于校园管理服务,进一步推动校园数字化、智能化运行,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供有力支撑,充分发挥学校学科和人才优势,积极促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,助力地方不断做强做优做大数字经济,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议首先由周月云领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议和十九届中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。会上,中心组成员刘军、张福英、张立平、林梅金同志围绕国家网络安全、大数据战略决策及推进学校、学院两层信息化建设开展深入研讨。

          最后,周月云强调,一是充分认识网络强国和大数据已提升到国家战略高度,要主动作为、抢抓机遇,加快融入国家、省市有关数字经济发展战略布局。二是积极谋划在网络强国和国家大数据战略背景下,学院人才培养、学科专业建设面临的挑战与机遇,紧密结合国家战略、地方所需和学院所能;根据新的需求及时调整和完善学科专业建设,学院结合地方企业如金银河、广工大研究院联合共同研发数字化项目,力争实现特色发展。三是深刻认识数字经济的本质是一种经济形态,而不只是数据的基础支撑,我们的相关学科要尽快跟上新的研究点,主动作为,有所贡献,为国家和地方数字经济发展贡献佛科力量。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络