机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

群团工作

学校党委骆少明书记参加机电工程与自动化学院党委巡视整改工作专题会议

2022-05-29

       为做好省委巡视组反馈意见的整改工作,确保整改工作落到实处,根据学校党委统一部署,5月26日下午,机电工程与自动化学院党委召开巡视整改工作专题会议,学校党委骆少明书记、学校党委组织统战部出席会议,学院党委委员、纪委委员、各教师党支部书记、主任参加会议,会议由学院党委周月云书记主持。

会议开始前,周月云领学习近平总书记关于巡视工作的有关论述,并强调要认真贯彻关于加强巡视整改和成果运用的意见,突出问题导向,坚持党内监督无禁区,强化整改责任落实,扎实完成巡视全覆盖任务。

会上,周月云首先代表学院领导班子对照二级单位党委自查责任清单,重点围绕学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述和重要指示批示精神、落实立德树人根本任务、发挥党组织政治功能、落实一岗双责责任制、落实全面从严治党等方面,深入查找存在的问题,会议还研究了巡视整改工作方案和“一报告两评议”反馈问题自查,深刻剖析问题根源,提出了有针对性的整改措施。

骆少明强调三点,一是要提高站位抓整改,高度重视本次巡视整改工作,以巡视整改为契机,进行深入调研、发现不足。二是扎实推进巡视整改工作,注重巡视整改工作实效。三是要及时总结巡视整改工作成效,形成长效工作机制,并凝练学院特色,做好学科规划布局,以提升学院治理能力为目标,更好地发挥巡视整改的促进作用。

        周月云代表学院领导班子表态,学院将以此次专题会议为契机,不断深化规律认识,努力做好巡视整改“后半篇文章”,切实将巡视整改成果运用到推动学院各项事业发展上来,使整改工作做得更加科学、有效。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络