机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

机电工程与自动化学院党委召开全面从严治党工作暨保密工作会议

2022-11-21

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,9月21日上午,机电工程与自动化学院党委在弘毅楼B1-232会议室召开全面从严治党工作暨保密工作会议。学院纪委书记张福英主持会议,学院两委委员、办公室主任、教师党支部书记、系主任及全体辅导员参加会议。 

会上,张福英同志紧紧围绕学校党委提出的部署要求,坚持问题导向、责任导向和使命牵引,扎实推动全面从严治党工作融入日常,确保全面从严治党各项工作落到实处、发挥实效。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,抓稳党的政治建设这个统领,落实立德树人根本任务,抓牢党风廉政建设、校园安全稳定这条底线,持续提升风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,以平稳有序的状态迎接党的二十大胜利召开。

学院党委周月云强调,要牢牢把握党的二十大召开这一根本主线,时刻提防来自外部与内部的安全风险,务必确保校园安全稳定。面对当前国内外严峻形势,全院教职工务必要保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持党政同责、齐抓共管,锲而不舍地打好全面从严治党攻坚战、持久战。 

          会上,与会教师认真学习了《中华人民共和国保密法》中的保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等内容,通过并列举身边的事例,让与会教师对现代办公设备泄密或可能导致泄密的情况有了更直观的认识,提高了警惕性。同时,学院党委周月云强调,针对学院可能存在的涉密资料、涉密介质,各系主任、实验室管理员等需结合实际工作中遇到的问题一一讨论,如有涉密资料须及时上报学院党委并严格按照《中华人民共和国保密法》相关规定执行。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络