机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

机电工程与自动化学院党委召开师德师风工作会议

2022-11-21

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革工作的决策部署,根据《广东省教育厅关于开展2022年师德建设主题教育月活动的通知》等文件精神,9月21日上午,机电工程与自动化学院党委在弘毅楼B1-232会议室召开师德师风工作会议。学院党委书记周月云主持会议,学院两委委员、办公室主任、教师党支部书记、系主任及全体辅导员参加会议。 

学校健康发展要靠教师强,教师强要靠师德师风强。会上,全体参会人员认真查找、深刻剖析,研究预判师德师风建设的问题。学院党委书记周月云落实领导主体工作责任,对学院师德师风建设提出四个方面的要求:一是定目标,要统一思想、提高认识、转变观念,对标对表找准差距,加强修炼,自觉改变和提高,形成个性鲜明、内涵丰富、效果明显的机电教师风范。二对行为,要积极开展立德树人、弘扬“四有”好老师等系列主题活动,进一步探索师德建设的新思路、新方法,让人人有对照、人人能参与、人人有收获。三是有结果,根据结果奖优罚劣,进行师德师风评比,对涌现出来的典型、标兵要表彰要宣传,树立机电教师风范;四是强教育,积极开展警示教育,对违反师德师风的行为和个人要严肃查处

学院副院长刘军对《佛山科学技术学院关于开展师德师风自查工作的通知》文件进行解读,传达了广东省和学校关于2022年师德建设主题教育月活动的会议精神,并领读了《佛山科学技术学院教师师德承诺书》,提醒全体教职工切实将师德承诺书六项准则落实落细,并按照学校要求积极开展师德师风自纠自查,认真填写师德师风个人事项报告。

通过本次师德师风工作会议,进一步推动学院师德师风建设工作上新台阶,强调全院教职员工务必恪守《高等学校教师职业道德规范》十项准则,爱岗敬业,关爱学生,严谨笃学,进一步提高教师职业素养,为推动学校高水平大学建设贡献机电力量。

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络