机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学院动态

电气工程系教师党支部与自动化系教师党支部联合开展 “政治学习日”暨“主题党日”活动

2022-11-21

为推动教师党员学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的丰富思想内涵,并深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,9月28日下午,机电工程与自动化学院电气工程系教师党支部与自动化系教师党支部联合开展“政治学习日”暨“主题党日”活动。本次活动融合了政治学习、主题党日、科技发展研讨、创业经验与科研经验分享等内容,电气工程系教师党支部与自动化系教师党支部全体党员参加活动。 

本次“政治学习日”暨“主题党日”活动上,自动化系教师党支部书记陈丹凤同志、电气工程系教师党支部书记郭芳同志分别领学《习近平谈治国理政》第四卷——《努力实现高水平科技自立自强》、习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话精神。会上,各教师党员对学习内容展开研讨,大家都表示应主动加强政治学习、坚定信仰、增强学习本领,加强学习科学理论和业务知识,坚定文化自信,并牢牢抓住广东省高水平大学重点学科建设高校发展机遇,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略,全力投身到高水平大学建设各项任务中去,为国家科技发展贡献自己的绵薄之力。

随后,电气工程系教师党支部杨兆华同志带领全体党员同志参观位于佛山南海桂城瀚天科技城的佛山市贝瑞尔电气科技有限公司。参观期间,杨兆华同志介绍了贝瑞尔有限公司10年发展历程及其生产的馈网式节能型锂电池检测设备以及镍氢电池分容检测设备等产品,与会同志一起探讨科技发展新思路。 

本次主题党日活动还为即将退休的教师党员陈广义、王方连同志开设欢送仪式。欢送仪式上,陈广义教授给与会同志分享了多年来宝贵的教学、科研经验。自动化系教师党支部苏彩红同志作为发言代表,对老教师多年的付出表示感谢,为年轻老师的发展提出了建设性的意见和建议并寄予希望。 

          通过本次活动,教师党员们加强了对党的政治思想的学习与领悟,坚定了理想信念,内心深受鼓舞。学院党委书记周月云表示,全体教师党员要深入习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,结合专业特色多形式、多渠道深入学、反复学,增强政治学习本领与迎接党的二十大紧密结合,并脚踏实地做科研,以科技发展带动学院发展,为学校“三大工程”建设贡献力量。


版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络