机电工程与自动化学院
School of Mechatronic Engineering and Automation

学风建设

诚信考试丨严明考风考纪 培育优良学风,从我做起

2022-11-21

诚实守信是中华民族的传统美德,是我们立身、修德、处事的基本原则,更是当代大学生义不容辞的责任。为营造一个公平公正、有序和谐的竞争环境,坚决抵制考试作弊的不良风气,以考风正学风,激发学生热爱学习的内在动力,养成良好学习习惯和行为规范,扎实推进学风建设活动,在四六级考试及期末考试周来临之际。2022119日在C6-101学院学工办向全体学生发出“诚信考试,从我做起”的倡议:

一、知行合一,诚信做人

“人无信而不立”,诚信考试不仅是对知识的尊重,更是个人责任感和道德品质的体现!我们应该以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻,用真实的成绩展现自己的学术水平和道德水平,展现自己的实力,树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参加学校的学风建设活动,从自身做起,从严要求自己。

二、 端正态度,理性面对

不轻视考试重要性,不夸大考试影响力。同学们可以通过考试对自身学习情况进行系统、详细地分析和总结,及时查漏补缺,固强补弱,提高自己的学习能力。希望同学们将考试作为寻求进步的重要机会,认真对待每一门考试,以平和、理性的心态面对考试成绩。

三、科学复习,高效备考

提早制定学习计划,注重平日积累,科学合理地安排复习时间,努力提高复习效率。与其在考试前临时抱佛脚,手忙脚乱,倒不如从现在就抓紧每分每秒,点面结合系统复习知识,把握重点,做好充足的准备。

四、 严肃考风,遵规守纪

在考试过程中,要遵守考场纪律、遵守考试规则、尊重监考老师,服从管理,共同营造公平、公正、有序、和谐的竞争环境。千万不要存有侥幸心理,违纪将受到严厉的处罚。

五、下面看看老师的嘱托

当前学校正在大力开展教风学风建设年活动,考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,考试来临之际,同学们切勿抱有任何侥幸心理,学校对于考试违纪有明确的处理依据和处理程序,一旦越过底线,将要面临纪律处分的严肃处理。一定要树立良好心态,诚信考试,共同营造良好学风环境!

附:《佛山科学技术学院普通全日制本科生违纪处理规定》

第二十条 对考试()一次作弊的学生,给予记过处分;两次作弊的,给予留校察看处分;三次作弊的,给予开除学籍处分。

第二十一条 代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或者其他器材作弊、向他人出售考试试题或者答案牟取利益、以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的,给予留校察看或者开除学籍处分。

诚信考试 杜绝作弊

以最好的状态积极备考

预祝大家取得满意成绩

版权所有 Copyright © 2018佛山科学技术学院 - 机电工程与自动化学院

技术支持: 澜达网络