佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 缤纷校园 >> 点赞新青年 >> 正文

【疫情下的感动】佛科院学子尽自己的力量奉献家乡

  • 发布时间:2020年03月24日

2020年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数国人逆行而上。疫情以来,曾经是你,如今是我展现了当代青年大学生的心有大我,行有大德的高尚情怀。我校学子发挥专业专长投入到疫情防控这场没有硝烟的战争中。其中口腔医学院林俊涛同学为家乡无私的奉献,学校收到来自家乡政府的感谢信。

 

17口腔医学创新产业班的林俊涛是一名口腔系入党积极分子,他响应家乡汕头市澄海区就读医学院大学生参加疫情防控的号召,投入疫情防控第一线。


后排右起第三为林俊涛同学

21日至今,林俊涛同学在汕头市澄海区湖心高速卡口参与测体温工作。每天下午,他和其他的志愿者与3名医生一起参与防疫志愿服务活动。在严密防守新冠肺炎疫情的关键时期,测量体温的工作量虽大,但却是疫情防控工作中尤为重要的一环。他说“5-6点时是车流高峰期,体温检测点前会排起长龙,有时天气不好,下雨我们就在雨中测量,坚持把工作做到细致的同时又要让车辆尽快通行。这是比较辛苦的时候,但听到许多车主和我们说你们辛苦了时,瞬间十分感动,觉得我们的一点付出和努力都值得的。相信在我们的共同努力下,我们很快就能打赢这场疫情防控阻击战。

疫情期间,我校学生积极参与抗疫工作。当国家有需要时,他们挺身而出,时代赋予他们责任和使命,新生一代毅然前行。生于种花家,何其荣幸,这是人生的一堂课,青春与责任的担当。三月是学雷锋月,我校将疫情防控志愿服务与雷锋月结合起来,树立新时代雷锋精神榜样,引领特殊时期志愿服务新风向。