ximum-scale=1, user-scalable=no"> 党委组织统战部党支部扎实开展专题组织生活会 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

党委组织统战部党支部扎实开展专题组织生活会

发表时间:2018-03-19


根据学校党委部署和机关党委的工作布置,317日,党委组织统战部党支部全体党员在江湾校区行政楼423开展专题组织生活会和民主评议党员工作,学校党委书记曾峥同志以普通党员身份参加了会议,机关党委委员林冬梅出席会议监督指导工作。

曾峥强调召开支部组织生活会和开展民主评议党员活动,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。曾峥认为本次会议求真务实,发言深刻,体会真诚,查摆严格,意见坦诚,“辣”味足,达到了红脸出汗洗澡排毒治病的效果,达到了增进团结和促进工作的目的。曾峥还对大家提出了三点要求:一是作为省的“三型”党支部,党建工作要更加标准规范,要“走在前,做表率”,要充分发挥示范、引领的作用;二是组工干部更做到“先人一步、先学一步、学深一步”,切实提高自身的政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器为科学指南和根本遵循,谋划工作,推动实践;三是认真学习省委教育工委书记景李虎同志在全省教育系统全面从严治党工作视频会议中对高校党建重点工作的部署。

    林冬梅对本次组织生活会进行了监督和指导,充分肯定了本次组织生活会准备充分,严格落实,程序规范,剖析深入,态度诚恳,切中要害,达到了会议目的,明确了今后努力的方向。她希望党支部以后继续发挥示范引领作用,研究创新性的学习形式,要求对提出的问题和整改的措施进行阶段性的反馈和汇报。



会上,党支部书记通报了支部召开专题组织生活会的准备情况,此前支部认真开展了相关学习、征求意见和谈话谈心,报告了2017年党支部的工作情况,代表党支部作对照检查发言和个人对照检查发言,还带头“揭短亮丑”作个人对照检查发言,党支部班子成员逐一作对照检查,认真开展了批评和自我批评,提出了整改措施和办法。全体党员不遮不掩,深挖根源,触及灵魂,深刻进行思想剖析,诚恳接受支部每位党员提出的批评意见。最后,全体党员进行了民主评议。

(组织统战部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测