ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校召开2018年挂职干部座谈会并送挂职干部报到 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校召开2018年挂职干部座谈会并送挂职干部报到

发表时间:2018-05-08


53日上午,学校在仙溪校区召开2018年挂职干部座谈会。学校党委书记曾峥出席会议并讲话。组织部、发展规划处、科技处、创业学院等相关职能部门负责人2018年挂职干部2017年挂职干部代表等参加会议由组织部部长卢建红主持。

曾峥在座谈会上分享了自己的挂职经历和成长体会,强调挂职锻炼是一个人成长的黄金时段,只要用心投入,挂职经历将会对个人的工作、科研乃至人生规划发展产生极大的积极影响。曾峥对挂职干部提出三点要求:一是要做好角色定位。尽快转变角色,放下身段,按照挂职单位的规矩办事,尽快获得认同感和融入感。二是要到能力提升。在沟通能力、人格魅力、业务能力等多方面都要不断加强以适应新的岗位要求。三是要履行好使命担当。挂职干部要充当好三种角色:宣传学校亮点和特色的宣传员、促进科技产业融合的科技特派员和促进党建合作共建的组织员。

    卢建红介绍了2018年挂职干部总体情况并指出挂职干部要严格按照《佛山科学技术学院干部挂职规定》的有关要求规范自己的言行举止,学校会全力支持挂职干部的工作。科技处、创业学院、发展规划处负责人对挂职干部提出了具体的工作建议和要求。2017年挂职干部代表李玲玲、温录亮分享了挂职经历和经验体会



下午,曾峥组织部负责人送挂职干部李富华到南海区经济和科技促进局报到。南海区委常委、组织部部长郑作勋,区经济和科技促进局班子成员一同参加了挂职干部报到见面会。曾峥指出,为地方发展提供人力资源和智力支持是我责无旁贷的责任选派干部进行挂职锻炼是我重大的干部培养工程,我愿以挂职为纽带,与地方政府、行业企业开展更加深度的合作,实现共赢发展。郑作勋对佛山科学技术学院一直以来对南海地方政府工作的支持表示感谢,对我院选派干部到地方锻炼的培养方式表示高度的肯定。

自高水平理工科大学建设以来,学校党委高度重视对年轻干部的培养,先后选派了3批干部共计32人次到佛山市及五区有关部门挂职锻炼。2018年,学校党委创新干部培养方式,重视过程培养,打造年轻后备干部入库工程,共选拔57名教师入库,将通过校内外培训、挂职锻炼等方式加强对后备干部素质与能力的培养

组织部

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测