首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

招标会有感

发表时间:2008-03-23

                                        
    3月7日,我十分荣幸作为一名学生代表,参加我校饭堂粮油、猪肉等大宗物资的招标会,见证了招投标的全过程。
    本次招标会通过网上发布招标公告,商家竞价,综合评标的办法进行。先由商家送样品,后由饭堂试样,再由评委评定。作为一名学生,我觉得:一、学校对饭堂粮油、猪肉等大宗物资的采购非常重视,担任本次评委的有教工代表、学生代表、后勤服务监督小组代表以及使用单位有关人员共9人,学校纪委也派人到现场监督。二、招标过程公平、公正、公开、透明,商家选送的样品全部采用无记名的方式,有效地避免暗箱操作。三、评委非常认真,对参加投标的商家资质进行认真审查,确保食品的安全性。四、评委站在维护师生权益的角度出发,尽可能采购价廉物美的食品。例如:在大米的招标方面,充分考虑了大米的色泽、味道、出饭量等,结合商家报价进行综合考量等。
    参加这次招标会,我体会最深的是,物价涨幅惊人,与去年同期相比,大米涨幅15%,油和猪肉的涨幅更高达76%和92%,饭堂的经营压力可想而知。  (黎惠燕)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测