首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

厦门大学教育研究院建院30周年庆暨“大学教育质量的理论与实践研究”国际学术研讨会召开

发表时间:2008-05-21

 
 
      2008年5月17-18日,厦门大学教育研究院建院30周年庆暨“大学教育质量的理论与实践研究”国际学术研讨会在厦门大学召开。来自英国、荷兰、澳大利亚、日本、俄罗斯等国以及中国内地和港、澳、台地区的高等教育专家、学者以及院友等400多位代表参加了此次盛会。我校党委副书记、高教所所长熊志翔同志和高教所康宏、吕向虹同志参加了此次会议。
     厦门大学教育研究院成立于1978年5月,是我国高等教育学科的发源地,最早培养高等教育学硕士、博士的基地。在学科创始人潘懋元先生的带领下,培养了大批高质量硕士、博士毕业生,在国内高等教育研究领域取得了重大成绩。此次会议共收到会议论文近两百篇,学者围绕大学教育质量与高校分类发展理论研究、中外各类高校教育质量分析案例研究、中国高等教育研究质量分析与展望等议题展开了热烈讨论。
                                                                (高教所  康宏)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测