首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

地震揪人心 烛光暖人间

发表时间:2008-05-23

    2008年5月21日晚9:00,在我校北院校区西区篮球场,北院广播台举办了主题为“广播希望火种——为汶川大地震受难同胞祈祷”的烛光哀悼会,为在5.12地震中死去的同胞致哀。场中用蜡烛围成巨大的心形图案,心形中蜡烛写成“汶川”字样。
    9:00,大批同学来到西区篮球场,他们人手点燃蜡烛一支。
    祈福活动在9:15正式开始。同学们围绕在心形圈外,手捧蜡烛,闭上双眼,默哀三分钟,默默地为灾区的人民祈福,希望他们早日度过难关。祈福完毕后,大批同学仍久久不肯离场,一直等到蜡烛点完为止。最后,同学更高喊“中国加油”,并高唱国歌,以此表达他们最真挚的祝福和最大的爱国热情。此时,天下起了毛毛细雨,或者,上天也为此感动得哭了。
                                                            (北院广播台)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测