佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

华南师范大学卢元镇教授莅临体育学院讲学

发布时间:2009-03-25

 
 
    3月19日晚,应体育学院邀请,华南师范大学卢元镇教授在信息楼103室为我院师生做了题为“后奥运时代中国体育体制改革”的主题报告。卢教授指出2008年是中国体育的分水岭,后奥运时代的中国体育体制改革将以行政体制改革和竞技体育体制改革为突破点,目标最终指向大众体育的发展。报告中,卢教授以竞技体育前沿的真实案例为辅证,论证有力,语言幽默,使我院师生深刻地认识到体育改革的必要性,及时了解了体育改革的动向。
    卢元镇教授现为华南师范大学体育科学学院博士生导师,中国社会学学会理事,体育社会学专业委员会副主任委员、秘书长,在体育社会学、群众体育学、体育文化学、体育管理学等领域从事教学、科研工作,论文、著述、译作达500余万字,国家重点课题《中国群众体育现状调查与研究》课题组成员,国家体育总局“深化体育行政管理体制改革研究”重点项目负责人,全国社会体育系列教材执行主编。

(体育学院)

  • 学校新闻