首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校隆重举行“我爱我的祖国”庆祝中华人民共和国成立60周年教工歌唱比赛

发表时间:2009-10-09

    神州大地繁花似锦、祖国长空乐曲如潮。为庆祝中华人民共和国成立60周年,贯彻落实科学发展观,9月28日下午,我校在学校体育馆隆重举行了以“我爱我的祖国,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律”为主题的教工合唱比赛。学校领导、各部门负责人以及广大师生等约一千人观看了比赛。
    学校党委陈汝民书记首先代表学校发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,陈书记回顾了新中国成立、建设的光辉历程,展望了祖国的美好前景,要求全校教职工将歌曲中蕴含的革命理想和情怀融入到今后的工作、学习和生活中去,进一步弘扬爱国、爱校精神,增强工作、学习的责任感和使命感,同心同德,不断把我校各项工作推上新的水平!陈书记最后向大家致以节日的问候,并预祝各代表队赛出水平、预祝比赛取得成功。
    本次比赛共有13支二级党委(党总支)的代表队、近600名教职工参加;演唱了《歌唱祖国》、《我和我的中国》、《走进新时代》、《今天是你的生日》等十余首红色经典曲目。比赛中各代表队阵容整齐、精神抖擞、情绪激昂,演唱风格自然、得体、大方,歌声优美嘹亮,演唱形式多样多彩,场面气氛隆重热烈、高潮迭起,充分展现我校教职员工的才华和风采,也表达了大家对祖国的忠诚、对党的热爱和对和谐社会的赞美。合唱比赛取得圆满成功。陈书记、邹校长等学校领导走上舞台,向获奖单位颁奖并和大家合影留念。
    我校十分重视这次活动,上学期末即作出相关部署,学校党委书记陈汝民、校长邹采荣亲自担任总策划,对承办组织、组队规定、曲目选择、演唱方式、评比标准、责任要求等方面均进行了明确规定。本学期一开学,学校各二级党委(党总支)便马上行动起来,各部门领导带头,充分发动教职员工,精心组织、认真准备,采取有力措施,确保工作、排练两不误,把歌咏比赛排练作为对教职员工进行爱国主义教育的过程,充分激发了教职员工的爱国爱校热情,有力地调动大家的工作积极性。
    本次歌唱比赛主题鲜明突出、目的明确、效果显著,既是一次生动形象的爱国主义、革命传统主义教育,又是对学校教职工精神风貌的一次大检阅,同时还是一次校园文化的大展示和促进教职工文化活动、推动校园文化建设的大举措;整个活动贯穿着歌颂伟大祖国、弘扬民族精神的主线,激发起大家强烈的民族自豪感和爱国、爱党、爱校的情结,增强了教职员工的历史使命感和社会责任感,也充分展现了他们奋发向上、务实进取的精神风貌。

(宣传部) 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测