佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校举行黄学军先进事迹报告会

发布时间:2009-10-15
 
    10月14日,由佛山市委组织的全国优秀女法官、模范法官黄学军同志先进事迹报告会在我校基础楼报告厅举行,来自佛山市教育局的领导和各科室干部、佛山职业技术学校和我校的领导和干部共200多人参加了报告会。我校党委书记陈汝民主持了报告会。
    黄学军同志是佛山市中级人民法院政治处副主任、南海区人民法院副院长。在担任法官的10多年来,她始终坚持“三个至上”的指导思想,模范履行人民法官的神圣职责,先后办结了2000多起案件,所办案件数量多,质量高,效果好,群众服,依法维护了当事人特别是农民工、妇女儿童等社会弱势群体的合法权益,获得了全国模范法官、中国法官十杰、全国三八红旗手、全国优秀女法官等殊荣。报告会上,3位报告团成员以亲身的经历、深切的感受、质朴的语言,从不同的角度生动地讲述了黄学军同志的先进事迹,使大家深受教育和鼓舞。通过聆听黄学军同志先进事迹,大家都深切地感受到思想得到了升华、心灵受到了震撼、精神得到了鼓舞。
    校党委书记陈汝民在总结中号召广大党员干部要深刻领会报告会的精神,以黄学军同志为榜样,紧密结合自身实际,积极开展向黄学军同志学习的活动,认真学习黄学军同志爱岗敬业、勤奋工作、淡泊名利、无私奉献的高贵品质;学习她清正廉洁、公正执法、求真务实、勇于进取的时代精神。坚持理想信念、牢记党的宗旨,在工作岗位上恪尽职守、真抓实干,把学习先进事迹变成实际行动,为我校的教育事业发展做出新的更大的贡献。

(校办)

  • 学校新闻