首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

“健力宝杯”首届佛科院大学生读书文化节全面启动

发表时间:2009-11-04

 
    10月20日—11月20日,由图书馆主办,读书俱乐部协办,广东健力宝集团有限公司赞助的“健力宝杯”首届佛科院大学生读书文化节系列活动在我校四校区全面展开。本次文化节的主题是:成才、创新、实践、人文、和谐,活动宗旨是:弘扬“明德博学、自强有为”的校训精神,倡导大学生多读书、读好书,繁荣校园文化,营造良好的校园学术文化环境,引导大学生勤于学习、善于创造、甘于奉献,提高思想道德和科学文化素质,成人成才、创业创新。活动包括“书库寻宝”、“艺海拾贝”有奖知识竞赛、系列学术讲座、健力宝运动饮料营销实践等。
    10月26日下午,读书文化节的首场大型活动“书库寻宝”在本部图书馆举行,该项活动的目的是为帮助同学们认识图书馆的借阅规则,熟悉馆内藏书的空间分布、分类排列架构、馆藏检索的方法,提高查书、借书的效率,营造出轻松而富有趣味的找书、借书氛围。共有十一支队伍报名参加比赛。图书馆张红馆长主持了活动的启动式,并为比赛优胜者颁奖。
    “健力宝杯”首届佛科院大学生读书文化节安排了一系列与读书有关的讲座:如邀请文学与艺术学院以及图书馆的老师以面对面的形式举办讲座,为新同学介绍我校图书馆网站与富有特色的数据库资源,大学生该如何借助图书馆的平台开展丰富多彩的校园文化活动;充分利用多媒体教室的设施,在“超星名师讲坛”中精选了北京师范大学张海明教授主讲的《流行歌曲与古典诗词》等多个视频讲座为同学们播放欣赏。讲座受到了各校区新同学的热烈欢迎。
    “大学生读书文化节”的各项校园文化活动将陆续在我校四校区展开。

(图书馆)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测