首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

省教育厅检查组检查我校实验室动物病原微生物安全管理工作

发表时间:2010-04-26

    4月21日上午,以省教育厅装备中心罗镇波副主任为组长的高校实验室动物病原微生物安全管理工作检查组莅临我校,对我校实验室生物安全管理工作进行专项检查。范彦斌副校长、实验室与设备管理处、医学院、生命科学学院主管领导及相关人员加了检查活动。
    检查组听取了学校实验室动物病原微生物管理情况汇报,对医学院病原生物学实验室进行了实地考察,并对检查情况进行了意见反馈。
    在意见反馈会上,检查组充分肯定了我校在实验室动物病原微生物安全管理方面所做的工作,认为我校领导高度重视,成立了学校生物安全管理委员会,管理机制和制度健全,职责明确,自查工作响应迅速,效果明显,在菌种的保藏、使用记录、应急值班、定期滚动检查制度等方面符合规范和要求。
检查组还就如何进一步加强二类动物病原微生物的管理工作、进一步完善实验室设施、落实生物安全责任追究制等方面提出了建议。
    我校将以此次检查为契机,进一步加强学校实验室动物病原微生物安全管理工作。                  
 

(实验室与设备管理处)

 

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测