首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

佛山市“生育关怀青春健康高校行”活动在我校启动

发表时间:2011-01-11

 
    由广东省计划生育协会资助,佛山市人口与计划生育局主办,我校承办的“生育关怀青春健康高校行”活动,于12月29日下午在我校启动。省计划生育协会副秘书长宋萍、副调研员陈海燕,佛山市政府副市长麦洁华、佛山市人口和计划生育局局长曾颖、调研员李子汉、副局长何英、副局长练凌东,以及我校校长邹采荣、副校长许晓珠等领导出席了启动仪式。
    青春健康进高校是生育关怀行动的一项重要内容,我校是广东省2010年“生育关怀——青春健康高校行”项目点之一,被省市计生部门定为示范教育与合作基地。此项活动对于进一步深化高校大学生的青春健康意识和水平,促进大学生全面健康成长具有十分重要的意义:一是有利于充分认识新形势下开展大学生“青春健康教育”活动的现实意义和战略意义;二是有利于统筹安排,把青春健康教育纳入高校心理健康教育工作体系,建立长效工作机制;三是有利于加强宣传,扩大影响,在高校努力营造大学生人人关心“青春健康教育”的良好文化氛围;四是有利于努力实践探索出高校青春健康教育的新路子、新模式。
    启动仪式上,省计生协会向我校提供 “生育关怀——青春健康高校行”项目资金3万元,佛山市人口和计划生育局局长曾颖还向项目承办单位赠旗。启动仪式结束,到会的领导嘉宾们还观看了我校青春健康教育宣传栏。 据介绍,“生育关怀青春健康高校行”活动开展后,计生、卫生等部门携手在高校中巡回开展恋爱、择偶、生育、避孕、人际交流等知识教育,并通过他们把正确全面的生育健康知识传播到同学中,取得了良好成效。

(政法学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测