首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校毕业生黄威龙荣获广东省2010大学生创业先进个人称号

发表时间:2011-02-28

 
    近日,我校05届动物科学专业毕业生、绿皇农牧发展有限公司黄威龙总经理荣获“广东省2010大学生创业先进个人”称号,是2010年度广东省获得表彰20名优秀大学生创业代表之一,受到省委组织部、宣传部等多个部门的联合表彰。该次表彰是为弘扬新时期高校毕业生创业精神,激励和引导我省高校毕业生积极投身创业实践,树立自主创业、以创业带动就业的高校毕业生创业先进典型而开展的。
    作为大学生自主创业的代表,黄威龙毕业后回到家乡开平,利用开平独有的地理资源和良好的创业环境创办了绿皇公司,他采用“公司+基地+农户”的现代化经营模式,为当地农户带来先进的养殖技术,09年共出栏绿皇鸡1000多万羽,年产值达1.6亿元,带动发展合同制农户600多户,带动农户养殖增收2000多万元,户均纯收入3万多元,带领当地农民脱贫致富。作为动物科学专业科班出身黄威龙,既是公司的管理者又是公司中的技术骨干,他在生产中不断进行农业科技创新和研究开发工作,长期与华南农业大学、佛山科技学院等高校保持技术合作,参与多项省市级科技项目的开发与研究,并在公司成立了首个省级农业科技创新中心。基于黄威龙在技术创新、行业发展中起到的带动作用,2010年他还被评为开平市十大杰出青年和江门市第五批优秀中青年专家和拔尖人才候选人,是为数不多的“80”后拔尖人才之一,成为江门地区养殖行业的优秀代表。

 
(生科院学工办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测