首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

陈汝民书记、邹采荣校长带队看望香港校董,出访香港城市大学

发表时间:2011-03-30

    为加强联络、壮大校董会队伍,学校校董会主席陈汝民书记与校董会副主席邹采荣校长率校董会秘书处及相关人员于3月15日赴香港看望校董,与拟加入的新校董进行了友好的会晤,并访问了香港城市大学,讨论合作办学事宜。
    3月16日上午,拟加入的新校董和部分老校董欢聚一堂,共对学校发展建言献策。校董会主席陈汝民书记首先对校董们的关心和支持表示敬意和感谢!并对冼为坚捐助人文学院的人文科学研究和邓祐才捐助理学院的扶贫助学基金情况向校董们做了介绍。邹采荣校长向校董们通报了我校2010年发展情况,并对我校2010年发展进程中的十件大事做了详细介绍。校董们感慨地说:作为地方院校,佛科院在教学、科研、人才培养、社会服务等各方面所取得进步真是令人振奋。校董邓祐才先生对邓祐才扶贫助学基金所发挥的作用感到惊喜,表示要再捐赠十万元用于理学院的扶贫助学。原佛山市市长、我校校董会名誉主席梁绍棠先生也一同赴港参加本次会晤校董,令校董们深受鼓舞。冼为坚校董表示对我校人文学院的研究成果非常满意;作为香港万雅珠宝有限公司董事长,他对我校新成立的“陶瓷(珠宝)艺术设计学院”也表示了浓厚的兴趣,希望以后除了在扶贫助学方面再成立独立基金外,对陶瓷(珠宝)艺术设计学院”也有所帮助。
    3月16日下午,邹采荣校长一行还访问了香港城市大学,就两校合作、交流等相关事宜进行了初步的商谈。 

(校董会秘书处  庄清华)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测