首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

广东省食品药品监督管理局、教育厅莅临我校开展食堂食品安全管理专项检查

发表时间:2011-09-20

 

  
    9月13日上午,由广东省食品药品监督局食品安全监管处处长吴有声、教育厅后勤产业办公室主任朱俊文率领的检查组一行莅临我校开展食堂食品安全专项检查。中午许晓珠副校长亲切会见检查组一行,并进行了工作交流。佛山市食品药品监督管理局局长陈锋、禅城区市场安全监管局副局长田志平等,后勤管理处处长谭杜守、副处长缪小群以及综合科、饮食服务中心、物资采购部负责同志陪同检查。
    检查组一行认真听取了后勤管理处关于学校食堂食品安全管理的工作汇报,随后检查组一行深入西区饭堂、东区饭堂的仓库、厨房进行实地检查,详细查看主食品仓库、副食品仓库,认真查看食品添加剂存放情况,详细检查留样冰箱、生熟食品冰箱以及操作间情况,就有关食品安全管理的细节问题询问有关同志。检查组认为,学校食堂食品安全管理比较好,特别是把好采购关,执行集中采购、索证索票、“采用分离”制度,把好加工销售、清洗、环境卫生、卫生监督等环节,确保了学校食品安全。检查组要求,学校要高度重视食品安全管理工作,贯彻实施新的《食品安全法》,把卫生检查上升到食品安全管理的高度去适应食品安全管理专业化、常态化的需要;严格规范餐饮从业人员的卫生行为;规范管理仓库原料进出登记制度;加强管理人员特别是食品安全管理员的业务培训,提高管理人员素质;市、区食品安全管理部门要加强与学校的联系沟通,加强食品安全风险控制,共同促进学校食堂食品安全管理水平的提高。                      

  (后勤管理处 彭学慧)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测