首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校召开党校第96期(中青年干部)读书班开班报告会

发表时间:2011-10-17

 
 
    10月10日下午,校党委在校本部基础实验楼报告厅召开了党校第96期(中青年干部)读书班开班报告会。会议由邹采荣校长主持。学校领导,各二级党委(党总支)1961年后(含1961年)出生的正科级及以上干部、教工党支部书记、系主任,各民主党派负责人共188人参加了报告会。校党委熊志翔书记作了题为《树立科学的教育观、人才观和青年观,不断开创学校各项事业科学发展新局面》的专题报告。
    熊志翔书记结合自身对胡锦涛总书记《在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》和《在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》的学习心得,给全体学员讲了三点体会:1、不断提高质量是高等教育的生命线。而要准确把握胡锦涛总书记全面提高高等教育质量的根本要求,须做到四个坚持:一是坚持以提升人才培养水平为核心;二是坚持以增强科学研究能力为关键;三是坚持以服务经济社会发展为导向;四是坚持以实现文化传承创新为己任。2、德才兼备,以德为先,人人皆可成才。3、做无愧于党和人民厚望的有为青年。要达到这个目的,熊志翔书记希望全体中青年干部做到“四要”:一要志存高远;二要勤于学习;三要勇于创新;四要砥砺品格。最后,熊志翔书记勉励全体中青年干部要以科学发展观为指导,进一步转变教育观念,更新教育思想,积极推进管理创新,“以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,”不断创造新的业绩,为全面提高我校各项事业发展水平、实现学校跨越发展而努力奋斗!
    邹采荣校长在主持讲话中指明举办本期中青年干部培训班的目的和意义:举办中青年干部读书班,既是学校事业可持续发展的需要,也是我们中青年干部自身成长发展的需要。作为中青年干部,应该把组织安排和自我需求结合起来,自觉加强学习,培养读书、思考、研究的良好习惯。通过学习,增强自己的责任感、使命感,率先提高认识、统一思想、开拓思路,成为推动学校“十二五”规划顺利实施、推进学校各项事业科学发展的排头兵。并希望通过学习熊志翔书记的理论辅导报告,使大家深刻领会胡锦涛总书记的两个讲话精神,结合工作深入思考,在学习中实践、在实践中学习。把学习作为一种精神追求,养成自我学习、终身学习的习惯,真正做到学以立德、学以增智、学以建业,不断提升领导能力和工作水平,在学校事业建设发展中切实发挥中坚骨干作用。

(组织部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测