首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

中国兽医学院院长联席会第九次会议在我校召开

发表时间:2011-12-15

 
 
    2011年12月9-11日,由我校生命科学学院动物医学系承办全国兽医学院院长联席会第九次会议。参加大会的有农业部国家首席兽医师于康震研究员,中国兽医协会会长贾幼陵教授,中国工程院夏咸柱院士,全国兽医学院院长联席会主席、中国农业大学动物医学院院长汪明教授,广东省农业厅陈福林巡视员、国务院兽医学科评议组成员、国务院兽医专业学位教育指导委员会成员、教育部动物医学教学指导委员会成员、中国兽医协会、中国畜牧兽医学会成员及来自全国40多所高校及科研院所的120多位代表。
    大会由我校生命科学学院王丙云院长主持,邹采荣校长致欢迎辞,国家首席兽医师于康震研究员、广东省农业厅陈福林巡视员、全国兽医学院院长联席会主席汪明分别做重要讲话。陆承平、文心田、王洪斌及佘锐萍教授等分别做专题报告,中国工程院院士夏咸柱教授、中国兽医协会会长贾幼陵分别做了重要发言。
    为期3天的会议以“兽医专业学位与从业资格接轨及兽医学博士与硕士学位基本要求”为主题,与会代表紧紧围绕兽医专业教育怎样与国家兽医资格准入制度对接、全日制兽医硕士专业学位教学安排、社会用人单位对兽医人才能力方面的要求与评估、兽医本科教育规范等问题展开讨论,并达成了共识。
    此次会议为我校的优势学科兽医学科今后的发展提供更多的发展空间与合作机遇,为兽医学科顺利通过教育部硕士学位授予权建设点的验收和今后开展硕士研究生教育指明了方向和工作重点。大会提高了我校在国内的知名度,也扩大了我校兽医学科在全国同行的影响力。

(生命科学学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测