首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

加快产学研基地建设 农业科技发展结硕果——我校举行农业科技成果展暨产学研合作大会

发表时间:2011-12-15

与会领导启动产学研合作项目

邹采荣校长致辞

佛山市政府许国副市长讲话

省教育厅王斌伟副厅长讲话

省农业厅谢悦新厅长讲话

产学研合作签约仪式

    12月10日,我校隆重举行农业科技成果展暨产学研合作大会,展出60多项农业科技成果,与21家企业签定产学研合作协议,为25家企业共建产学研基地授牌,并举行佛科院“十二五”规划产学研合作启动仪式。
    本次大会得到省、市领导的高度重视和支持,省农业厅谢悦新厅长、省教育厅王斌伟副厅长、佛山市人大常委会徐海祥副主任、佛山市政府许国副市长、佛山市科技局、佛山市农业局及各区农业局相关领导,中国人民解放军军事兽医研究所工程院院士夏咸柱、教育部兽医专业教育指导委员会主任委员汪明、广东省农业科学研究院原院长莫棣华等专家应邀出席了大会,省内外60多家知名企业领导及代表、学校在家的校领导及部门负责人参加大会。学校党委熊志翔书记、邹采荣校长对与会者表示了热烈欢迎。
    邹校长在致辞中对各位领导、专家、企业代表出席会议表示诚挚的感谢,在介绍学校概况与近年来产学研工作后,表示学校将进一步加强与地方政府、企业的合作,并以产学研合作为契机,拓展科学研究的服务领域,围绕佛山市“3+9”特色产业基地建设,进一步完善校政企合作长效机制,充分发挥“思想库”、“科技库”、“人才库”的作用,推动区域经济社会又好又快发展,推进企业技术创新,为佛山市、广东省以至华南地区的社会和经济发展做出更大的积极贡献。
    会上,佛山市政府许国副市长表示,要发展佛山现代农业,需要依靠佛山科学技术学院和各知名农业企业家的支持。期望我校充分发挥学校的学科优势、人才优势,积极拓展政校企产学研合作领域,让学校有更多的科技和知识创新成果为行业、地方经济社会的发展作出新的更大贡献,同时,佛山市也将一如既往的支持佛山科学技术学院的建设和发展。
    省教育厅王斌伟副厅长在讲话中肯定了佛科院充分发挥高等学校服务于地方经济建设的作用和优势,积极主动融入地方经济建设和社会发展之中,产学研合作和科技创新工作取得了长足发展,为广东省和佛山市的经济、社会科学发展、和谐发展、率先发展做出了重要贡献。
    省农业厅谢悦新厅长发表了重要讲话,他充分肯定了佛科院在培养适应“三农”发展需要的人才方面的重要作用,为全省各级、各领域输送了大量行政管理和专业技术人员;坚持产学研结合,不懈推进农业科技研发创新和科技成果转化应用,为我省加快农业科技进步,转变农业发展方式,推进农业现代化建设,促进农业增效、农民增收和农村经济繁荣作出了重要贡献!佛科院要紧紧把握新机遇,充分发挥高校的人才、科研、技术、设备等资源优势,加快改革创新步伐,加大力度推进产学研结合,坚持立足当地、面向全省、走向全国,为农业农村经济发展提供更加有力的智力支持和更加有效的科技服务。一要争创农业农村人才培养战略基地;二要争创农业科技创新和推广应用重要基地;三要争创省内一流农业学科专业。
    佛科院生命科学学院王丙云院长和企业代表分别发言,谈了校企合作的体会。随后,与会嘉宾参观了佛科院农业科技成果展,包括:仙湖肉鸭品种配套系、佛甜2号玉米品种、蓝鳃太阳鱼的人工繁殖及养殖技术、猪用环保型饲料预混料、水禽禽流感免疫防控关键技术等60多项由佛科院自主研发的成果。下午,各方专家、企业家与校方举行了产学研合作论坛。
    学校希望通过此大会的举行,助推学校农业科技领域的产学研合作迈上新台阶,为广东建设现代农业强省战略做出更大贡献。

(宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测