佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校获教育系统第二次全国R&D资源清查先进集体称号

发布时间:2011-12-21

 
    近日,教育部科学技术司和社会科学司联合发文,对教育系统第二次全国R&D资源清查工作的先进集体和个人进行表彰。我校获得先进集体称号。
    全国R&D(Research and Development, 研究与发展)资源清查工作由国家统计局、科技部、国家发改委牵头,教育部、财政部、国防科工局等有关部门参加,主要目的是全面地获取我国R&D经费、人力的总量和基本结构数据,系统地掌握国民经济各行业R&D资源配置、机构建设、项目(课题)开展、自主知识产权拥有及产出效益等相关信息,深入了解政府资金的使用及政府对R&D活动扶持政策的落实情况等。
    我校每年配备专人进行数据收集和整理工作,积极参与全国R&D资源清查工作,有效地掌握了全校科技资源及成果的动态。今后,我校统计工作者将再接再厉,开拓思路,创新方法,更加扎实地做好科技、社科统计工作,为我省高等教育宏观决策、科学管理提供坚实的基础数据。
    此次,全国教育系统共有370个先进集体和954个先进个人获得了表彰。

(校办)

  • 学校新闻