首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

原佛山市检察院检察长、作家廖东明莅临我校作报告会

发表时间:2012-01-09

 
 
    12月26日下午,我校政法学院客座教授,原佛山市检察院检察长、作家廖东明应邀来校作题为“《太阳升起》的理想主义、现实主义和浪漫主义”文学报告会。我校300多名师生到校本部基础楼报告厅聆听了演讲。
    学校党委强国力副书记主持了报告会,并简要介绍了廖东明及其创作。廖东明从事检察工作30多年,于2010年11月发表首部长篇小说《太阳升起》。该书由人民文学出版社出版发行,反映了新中国诞生后出生的知青一代人的命运及其信仰,著名作家莫言在序言中评价本书最大的优点是“真实”。廖东明先生以质朴、精炼、真挚的话语畅谈该书创作过程和初衷,分别从理想主义、现实主义和浪漫主义三维度为师生们解读小说的精神内涵。随后,党办陈宪年主任主持现场互动环节,在场学子积极提问,气氛热烈。报告会后,廖东明向我校捐赠了一批作品作为留念。

(宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测