首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

我校与顺德区政府签订产学研全面战略合作协议

发表时间:2012-11-24

罗旗帜副校长与刘怡副区长作为校区双方代表签订合作协议 

     科技处、研究生处王向东处长代表校方与顺德企业签订合作协议

    11月12日上午,我校与顺德区政府在大良喜来登酒店举行产学研全面战略合作签约仪式。
    佛山市科技局局长胡学骏,顺德区委副书记、区长黄喜忠,副区长、区经济和科技促进局局长刘怡等领导,我校党委书记熊志翔、校长邹采荣、副校长罗旗帜、校办主任容振坤、科技处兼研究生处处长王向东、二级学院领导,以及顺德区知名企业代表生生农业集团股份有限公司、广东养宝生物制药有限公司、顺德区旺林园艺景观有限公司负责人等出席了签约仪式。
    邹采荣校长、黄喜忠区长分别致辞。邹校长指出,经过54年的发展,佛科院已经具备一定的规模和层次,于2010年2月获批为国家立项新增硕士学位授权建设单位,今年年底通过国务院学位办验收后,明年即可独立招收硕士研究生。多年来,佛科院一直将服务地方作为学校的中心工作之一,今后将进一步充分发挥学校自身的地缘优势、人才优势和科技优势,以服务求支持,以贡献促发展,与地方政府共同推进区域经济的繁荣和腾飞。
    黄喜忠区长在致辞中提出,顺德作为广东“科学发展、先行先试”地区,地域优势与产业优势突出,而佛山科学技术学院一直以来紧密结合地方经济社会发展需要开展科研及成果转换,在人才培养、科学研究和社会服务方面优势突出,两者建立长期、全面、深度的战略合作,将实现校区双赢。
    会上,罗旗帜副校长代表学校与顺德区副区长、区经济和科技促进局局长刘怡签订了“校区产学研全面战略合作协议”,王向东处长代表学校与顺德知名企业生生农业集团股份有限公司、广东养宝生物制药和佛山市顺德区旺林园艺景观有限公司签订了共建协同创新基地协议,分别在水产养殖、兽药研发和园艺园林等领域开展合作。双方在今后五年内将在电子信息技术应用、节能环保、生命科学、食品安全、现代农业等方面开展广泛深入的合作。
    学校与顺德区政府的签约,标志着双方正式建立产学研全面合作战略关系,将有力地促进我校与顺德区各级政府、企业的良好合作。目前,我校与顺德区已就生猪养殖领域的纤维酶应用技术进行合作磋商;并与广东养宝生物制药有限公司就一新药的研发展开了具体合作。

(科技处 研究生处)
   
   

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测